lafzon ke bazaar lage hain, khamoshi ko aanke kaun / लफ़्ज़ों के बाज़ार लगे हैं, ख़ामोशी को आँके कौन

lafzon ke bazaar lage hain, khamoshi ko aanke kaun
chehre leepe-pote sabne, dil ke bheetar jhaanke kaun

लफ़्ज़ों के बाज़ार लगे हैं, ख़ामोशी को आँके कौन
चेहरे लीपे-पोते सबने, दिल के भीतर झाँके कौन

mann bhi ek vyaakul mrig sa, naate-rishte chaan raha
jaane kaisi pyaas hai isko, iski dor ko haanke kaun

मन भी एक व्याकुल मृग सा, नाते-रिश्ते छान रहा
जाने कैसी प्यास है इसको, इसकी डोर को हाँके कौन

chhoda sab kuch peeche apne, naam jo tera odh liya
deewanon ki mehfil mein, hum jaise aur baanke kaun

छोड़ा सब कुछ पीछे अपने, नाम जो तेरा ओढ़ लिया
दीवानों की महफ़िल में, हम जैसे और बाँके कौन

kaun hai jo likhwata ye sab, alakh dikhakar chup raha
jeevan ke andhere path mein, chaand ghazlon ke taanke kaun

कौन है जो लिखवाता ये सब, अलख दिखाकर छुप रहा
जीवन के अँधेरे पथ में, चाँद ग़ज़लों के टाँके कौन

-adee 21/07/14

6 Comments

6 Responses to "lafzon ke bazaar lage hain, khamoshi ko aanke kaun / लफ़्ज़ों के बाज़ार लगे हैं, ख़ामोशी को आँके कौन"