meri aawaz mein aawaz milaane tu chal/ मेरी आवाज़ में आवाज़ मिलाने तू चल

a poem, an anthem towards helping create India’s largest audio-library of poetry for the blind. world’s largest population of visually impaired people, that is around 15 million people live in India. Your Voice Their World is a noble initiative by Omron Health India in partnership with the National Association for the Blind (NAB) Delhi. please do help me and many others like me in this cause. remember, your voice can actually enrich someone’s world!

मेरी आवाज़ में आवाज़ मिलाने तू चल
एक नयी लौ फिर आज, जलाने तू चल

बोल कुछ इस तरह
के आँखों में ख़्वाब खिल जाएं
के रगों में दौड़े-फिरें लफ्ज़
और घुल जाएं
बोल कुछ इस तरह
के कोई पलक सूखी न रहे
फ़ैली हो चारों तरफ रात
पर रूखी न रहे
अपनी आवाज़ से रातों में शमाएँ जलाने तू चल
एक नयी लौ फिर आज, जलाने तू चल

बोल कुछ इस तरह
के बोल रूह को छू जाएं
जो खो गए हैं एहसास
फिर से मिल जाएं
बोल कुछ इस तरह
के फिर बोलना ज़रूरी न रहे
दिल और अलफ़ाज़ के दर्मियाँ कोई दूरी न रहे
अपनी आवाज़ से सब दूरियाँ मिटाने तू चल
एक नयी लौ फिर आज, जलाने तू चल

मेरी आवाज़ में आवाज़ मिलाने तू चल
एक नयी लौ फिर आज, जलाने तू चल

-आदि

meri aawz mein aawz milaane tu chal
ek nayi lau phir aaj, jalaane tu chal

bol kuch is tarah
ke aankhon mein khwaab khil jayein
ke ragon mein daude-phirein lafz
aur ghul jayein
bol kuch is tarah
ke koi palak sookhi na rahe
faili ho chaaron taraf raat
par rookhi na rahe
apni aawaz se raaton mein shamayein jalane tu chal
ek nayi lau phir aaj, jalane tu chal

bol kuch is tarah
ke bol rooh ko chhu jayein
jo kho gaye hain ehsaas
phir se mil jayein
bol kuch is tarah
ke phir bolna zaroori na rahe
dil aur alfaaz ke darmiyaan koi doori na rahe
apni aawaz se sab dooriyan mitane tu chal
ek nayi lau phir aaj jalane tu chal

meri aawaz mein aawaz milane tu chal
ek nayi lau phir aaj, jalane tu chal

-adee

8 Comments

8 Responses to "meri aawaz mein aawaz milaane tu chal/ मेरी आवाज़ में आवाज़ मिलाने तू चल"