aur nahi / और नहीं

nahi banna mujhe kundan
na hi chamakana kanak samaan
nahi mitaani kshudhaa jag ki
na hi badhaana apna maan

नहीं बनना मुझे कुंदन
न ही चमकना कनक समान
नहीं मिटानी क्षुधा जग की
न ही बढ़ाना अपना मान

nahi banna mujhe moti
til til tadapna aur nahi
nahi banna mujhe heera
taap mein tapna aur nahi

नहीं बनना मुझे मोती
तिल तिल तड़पना और नहीं
नहीं बनना मुझे हीरा
ताप में तपना और नहीं

kacchi mitti ka manush hoon
mujhe,
kaccha hi rehne do
bus aur nahi nikharna mujhko
ab aur pareeksha,
aur nahi

कच्ची मिटटी का मानुष हूँ
मुझे,
कच्चा ही रहने दो
बस और नहीं निखरना मुझ को
अब और परीक्षा,
और नहीं

-adee / आदि 26/07/14

Comments Disabled

Comments are closed.